Von System Verwalter auf Freitag, 19. Mai 2023
Kategorie: VDST - Jugend-Infos

Niklas Loßner, VDST-Athlet im Finswimming der Junioren, knackte am 14. Mai den 22 Jahre alten Weltrekord über 50m Streckentauchen der Junioren, der zuletzt auch noch vor 15 Jahren eingestellt wurde. Der 17-jährige unterbot den Junioren-Weltrekord bereits im Vorlauf mit 0:14,36 Sekunden um 15 Hundertstel. Im Finale verbesserte er dann seinen gerade aufgestellten Rekord mit 0:14,19 Sekunden noch einmal.

Mit dieser Spitzenleistung besiegte Niklas Loßner in diesem Finale sogar seinen eigenen Trainer Max Poschart – ebenfalls einer der weltbesten Finswimmer. Damit erkämpfte sich Niklas Loßner auch den Meistertitel in der Offenen Klasse.

„Ich bin sehr stolz über den fantastischen Weltrekord von meinem Schützling Niklas!“, freut sich Trainer und Weltklasse-Finswimmer Max Poschart.

Die Deutschen Meisterschaften im Finswimming wurden erstmals in einem neuen Format ausgetragen und fanden vom 12. bis 14. Mai in Leipzig statt. In diesen zweieinhalb Tagen wurden sowohl die Deutschen Jugend-Meister, die Deutschen Junioren-Meister, die Deutschen Meister in der Offenen Klasse die Deutschen Masters-Meister ermittelt. 267 Sportler:innen aus 33 Vereinen, dabei je ein Verein aus den Niederlanden und Tschechien, waren am Start. Einige deutschen Vereine waren auch mit ukrainischen Sportler:innen angereist. Für die ausländischen Sportler:innen gab es eine offene Wertung. Es wurden auf den verschiedenen Strecken und den verschiedenen Altersklassen insgesamt 205 Meistertitel vergeben.

Auf dem Bild zu sehen: Die Medaillengewinner über 50m Streckentauchen (von links nach rechts): Max Poschart, Niklas Loßner und Justus Mörstedt (Foto: D. Klug)

Der Beitrag Junioren-Weltrekord nach 22 Jahren von deutschem Finswimming-Junior zweimal verbessert erschien zuerst auf VDST.

Original Autor: Natascha Heinemann