You are hereJugend Events

Jugend Events

Infoblatt Tauchjugendfahrten 2017

Jugendtauchfahrt zu den Dürener Seen am 8.7.2017

Die diesjährige Tauchjugendfahrt wird uns am 8.7.2017 zu den Dürener Seen führen. Vormittags ist einen Tauchgang für alle geplant, dann werden wir einen kleinen Snack einnehmen und Nachmittag werden wir gemeinsam Wasserski fahren.
Anmelden kann sich jedes Mitglied des Stolberger Tauchclubs mit einem Alter von 6 Jahren bis 21 Jahren. Die Anmeldegebühr beträgt dieses Jahr mit dem Wasserski 15,-€ pro Person. Da wir nur eine begrenzte Anzahl Teilnehmer auf die Wasserski Anlage mitnehmen können, ist die Teilnehmerzahl dieses Jahr begrenzt.
Wir haben für den Transport einen 9-Sitzer angemietet, so dass alle mit diesem Auto oder mit den begleiteten TLs fahren können.

Jugendtauchwochenende am Rursee 16. /17. September 2017

Am 16. September 2017 geht es wieder in das Jugendtauchwochenende. Da fährt die Jugendabteil des Stolberger Tuchclubs zu einer zwei tägigen Jugendtauchfahrt an den Rursee nach Schmidt /Eschaul. Übernachtet wird, wie letztes Jahr, im Heinrich-Contzen-Haus des Dürener Sportclubs. Dies ist ein Selbstversorgerhaus, so dass alle mit zum Gelingen der Tour beitragen müssen. Am Samstagvormittag werden wir gemeinsam tauchen. Im Anschluss werden wir ein kleines Mittagessen gemeinsam mit den TLs und Begleitern im Heinrich-Contzen-Haus einnehmen und die Zimmer beziehen. Das Nachmittagsprogramm gestalten wir gemeinsam. Zur Endscheidung steht noch Bauern-Olympiade oder Abenteuergolf.
Am Abend werden wir nach dem Essen ein gemeinsames Abendprogramm gestalten. Auf dem Plan steht,
„Erste Hilfe Kurs für Kids Teil 2“, Lagerfeuer, Stockbrot, ggf Nachtwanderung